Вебинар с участием руководителя проектов Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) Ремира Гасанбекова, заместителя министра развития Арктики и экономики Мурманской области Андрея Варича и специалистов Министерства цифрового развития Мурманской области был посвящен новой мере государственной поддержки – субсидированию продаж российского софта для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса.

Представитель РФРИТ подробно рассказал о том, как получить субсидию от государства, кто и как может купить интересующее ПО, рассказал о перспективах этого проекта.

Ремир Гасанбеков отметил, что реализация проекта запланирована в течение 2022 – 2023 годов. Разработчики облачных решений для ведения всех отраслей бизнеса могут продолжать подавать заявки на конкурсный отбор для заключения соглашений с РФРИТ. Рассмотрение заявок будет продолжено с начала 2022 года. Потребители программных продуктов имеют возможность в непрерывном режиме закупать интересующие продукты непосредственно на сайтах правообладателей.

Представители бизнес-сообщества Мурманской области проинформировали коллег о своих предложениях в рамках проекта субсидирования реализации российского ПО.

Подробная информация о видах ПО, разработчиках, условиях участия опубликована на сайте РФРИТ.

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей Мурманской области в рамках проекта по реализации облачного российского софта по льготным ценам – на сайте Министерства цифрового развития Мурманской области.
Опубликовано: 09 Декабря 2021

Комментарии (0)


  
AA